mn-dopomoha - Виртуальная поликлиника 'ШВИДКА ДОПОМОГА' - Диетолог - как быть?
Медицинский портал " ШВИДКА ДОПОМОГA   -  СКОРАЯ ПОМОЩЬ  -  FIRST AID "      Главная страница    >>
Виртуальная поликлиника Телемедицина Советы врачей Cтоматология Ветеринария Врачи,клиники. Лекарств средства Аптеки Киева Санатории Карта
Работа Психотерапия Сексология Духовное развитие.  Фитотерапия  Гомеопатия Неотложная помощь. Нетрадиц. медицина Оборудование
Работа-медикам   Поиск Виртуальная  поликлиника Бесплатные консультации.   Всего: 42 кабинетa.
Диетолог Рациональное и диетическое питание. Пищевая и биологическая ценность продуктов Витаминные и минеральные комплексы. Биологически активные добавки (БАД). Врач мед.центра "Достомед" Александра Евгеньевна Кириленко.
 как быть?
Автор: Марина 
Дата:   07 Дек 2006 15:45

Доброе время суток!Мне 28 лет,рост 175 вес 80-81 кг.Это произошло после беременности(набрала 27кг) и родов,соответственно.Я страдаю эпилепсией,но в достаточно лекгой форме(приступы 1-2 раза в год),но сходив на аэробику возникли приступы.Сейчас посещаю 1 раз в неделю бассейн,но увы вес не сходит.Пробы диет привели к головной боли,так что прям и не знаю что делать.Особенно беспокоит живот в виде фартука.До беременности была 65кг,но хотца 60.В свое время был удален желчный пузырь из-за камня.Спасибо.

 RE: как быть?
Автор: Яцковская Н.Я. 
Дата:   08 Дек 2006 18:26

Здоровой женщине на восстановление прежнего веса требуется около года после окончания лактации. В течение беременности и во время кормления грудью снижать вес не следует - это может отразиться на здоровье как женщины, так и ребенка. После отлучения ребенка от груди снижать вес следует постепенно. При этом в основу должно быть положено изменение энергетического баланса больного в сторону превышения расхода энергии над её приходом. Это достигается посредством снижения калорийности пищевого рациона и одновременно путем гигиенических (прогулки, физические управления, легкий спорт и т.п.) и бальнеологических (обтирания, душ, ванны, купания и т.п.) мероприятий, повышающих энергетические траты. Пищевой режим, не покрывающий энергетических трат больного, должен назначаться систематически и на длительный срок. Показанием правильности назначенного пищевого режима должно служить не только снижение массы тела больного, но, наряду с этим, улучшение его самочувствия и работоспособности. При вычислении калорийности пищевого рациона для тучных людей следует исходить из принятых для здорового человека норм с внесением в них соответствующих ограничений. Желающие похудеть должны вести активный образ жизни. Общая характеристика диеты следующая: ограничение содержания легкоусвояемых углеводов и жиров (в основном животных) при нормальном или незначительно повышенном содержании белка. Ограничение свободной жидкости, натрия хлорида и возбуждающих аппетит продуктов и блюд. Увеличение содержания пищевых волокон. Используют заменители сахара для сладких блюд и напитков (ксилит, сорбит и др.). Химический состав и энергетическая ценность суточного рациона: белки - 90-110 г; жиры - 80 г; углеводы - 150 г; энергетическая ценность - 1700-1800 ккал. Технология приготовления: Блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Жареные, протертые и рубленые изделия нежелательны. Температура пищи обычная. Прием пищи 5-6 раз в сутки. Рекомендуются: Хлеб и мучные изделия. Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб - 100-150 г в день. Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности до 200 г в день. Сметана - в блюда. Творог нежирный и 9% жирности (100-200 г в день) - натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра - ограниченно Мясо и птица. До 150 г в день. Низкой упитанности говядина, телятина, кролик, куры, индейка, ограниченно - нежирная свинина и баранина - преимущественно отварные, а также тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Сардельки говяжьи. Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Продукты моря. Крупы. Ограниченно с добавлением в супы, рассыпчатые каши за счет уменьшения хлеба. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой и ячневой крупы. Яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты, омлеты с овощами. Жиры. Сливочное масло (ограниченно до 15 г в сутки и растительные масла - в блюдах. Супы. До 250 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы; щи, борщ, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульонах с овощами, фрикадельками. Закуски. Салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты, салаты овощные с добавлением отварным мяса и рыбы, морепродуктов. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной; уксус. Овощи. Применяют широко, во всех видах, частью обязательно в сыром виде. Предпочтительны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. Квашеная капуста - после промывания. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и продукты. Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Напитки. Чай, черный кофе и кофе с молоком. Несладкие соки фруктовые, ягодные, овощные. Поваренная соль – ограничить до 5-6 г в сутки. Свободная жидкость – 1,0 — 1,2 л. Исключаются: Хлеб и мучные изделия. Изделия из пшеничной муки высшего и 1-го сорта, сдобного и слоеного теста. Молочные продукты. Жирный творог, сладкие сырки, сливки, сладкий йогурт, ряженку, топленое молоко, жирные и соленые сыры. Мясо и птица. Жирные сорта мяса, гуся, утку, ветчину, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы. Рыба. Жирные виды, соленую, копченую, рыбные консервы в масле, икру. Крупы. Другие крупы, особенно рис, манную и овсяную, макаронные изделия, бобовые. Ограниченно для добавления в овощные супы. Яйца. Жареные. Жиры. Мясные и кулинарные жиры. Супы. Молочные, картофельные, крупяные, бобовые, с макаронными изделиями Закуски. Жирные и острые закуски. Соусы и пряности. Жирные и острые соусы, майонез, все пряности. Овощи. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы (суммарно до 200 г в день), а также соленые и маринованные овощи. Фрукты и ягоды, сладкие блюда и продукты. Виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, мороженое, кисели. Напитки. Виноградный и другие сладкие соки, какао. Принимать пищу рекомендуется не реже 5 раз в сутки

 Ответить на это сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема (русскими буквами):
Отправлять по Email ответы на данную тему по указанному выше адресу.
  
Откройте подсказку... Советуем перед тем, как задать вопрос, почитать ответы в разных кабинетах. Возможно, Вы найдете ответ.

      Все о коронавирусе   Ответы Комаровского  New
Из ваших фото создадим мини-сайт с Видео-роликом!
- лучший способ рекламы, эффектная форма подачи информации! -

Фото-презентация вашей клиники, товара, услуги, недвижимости:
Из нескольких ваших фотографий  создадим страницу презентации с описанием,  фотографиями и слайд-шоу с эффектом "ВИДЕО". Разместим такой мини-сайт в Интернете
с присвоением ему постоянного адреса.
Детальнее с примером   такой презентации >>
+38 (066) 352-19-73, +38 (097) 144-25-18   РА 
"Мир недвижимости"


ВЕДУЩИЕ СТОМАТ КЛИНИКИ КИЕВА.
ПОЛУЧИТЕ ТАЛОНЫ на СКИДКИ:
      Печерский район:   'ФОРМУЛА' >>
      Печерский район:   'Стоматгарант' >>
      Голосеевский район:     'VerMax' >>
      Мережа клінік:     'Люмі-Дент'
      Соломенский район:     'Слален' >>
      Шевченковский район:   'АНД' >>

Подписка на бесплатную рассылку
"Стоматология Киева, Украины"
Доска объявлений "МИР МЕДИЦИНЫ"    New
(Трудоустройство, товары, услуги)

ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
в Киеве и Украине
Рассылки Subscribe.Ru
Мир недвижимости Украины
Э н е р г и я
обширная коллекция картин ( живопись, графика), расположенных в  трех залах: около 90 картин, статьи художника, отзывы
лечебных картин!
Справочник  "ВНУТРЕННИЕ   БОЛЕЗНИ"
ЛЕЧЕБНОЕ    ПИТАНИЕ (диеты)
Cправочник "ДОМАШНИЙ   ДОКТОР"
Справочник  педиатра  

РЕЙТИНГ   САЙТОВ

  

All rights reserved. © SHVIDKA DOPOMOGA 2019 - 2025