mn-dopomoha - Виртуальная поликлиника 'ШВИДКА ДОПОМОГА' - Диетолог - посоветуйте
Медицинский портал " ШВИДКА ДОПОМОГA   -  СКОРАЯ ПОМОЩЬ  -  FIRST AID "      Главная страница    >>
Виртуальная поликлиника Телемедицина Советы врачей Cтоматология Ветеринария Врачи,клиники. Лекарств средства Аптеки Киева Санатории Карта
Работа Психотерапия Сексология Духовное развитие.  Фитотерапия  Гомеопатия Неотложная помощь. Нетрадиц. медицина Оборудование
Работа-медикам   Поиск Виртуальная  поликлиника Бесплатные консультации.   Всего: 42 кабинетa.
Диетолог Рациональное и диетическое питание. Пищевая и биологическая ценность продуктов Витаминные и минеральные комплексы. Биологически активные добавки (БАД). Врач мед.центра "Достомед" Александра Евгеньевна Кириленко.
 посоветуйте
Автор: Анастасия 
Дата:   22 Мар 2006 13:16

Здравствуйте! скажите как правильно нужно питаться при дисбактериозе- мало лактобацил и бибидобактерий (после антибиотиков), чтобы приподнять иммунитет и при молочнице. Спасибо!

 RE: посоветуйте
Автор: Яцковская Н.Я. 
Дата:   22 Мар 2006 17:17

В период обострения в зависимости от степени тяжести его проявлений (особенно поносов) на 4-5 дней назначается диета, которая включает следующие продукты и блюда. Хлеб и мучные изделия - сухари из 200 г пшеничного хлеба высшего сорта, тонко нарезанные и неподжаристые. Супы на обезжиренном слабом мясном или рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп, манной, риса, вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев. Мясо и птица - нежирные и нежилистые сорта говядины, телятины, кур, индеек, кроликов. Мясо обезжиривают, удаляют фасции и сухожилия, у птиц - кожу. Паровые или сваренные на воде котлеты, кнели, фрикадельки. Фарш с вареным рисом вместо хлеба 3-4 раза пропускают через мелкую решетку мясорубки. Суфле из отварного мяса. Рыба - нежирные виды свежей рыбы куском и рубленые (кнели, фрикадельки, котлеты), сваренные на пару или в воде. Молочные продукты - свежеприготовленный кальцинированный или пресный протертый творог, паровое суфле. Яйца - до 1-2 в день. Всмятку, паровой омлет и в блюда. Крупы - протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки. Овощи только в виде отваров, добавляемых в супы. Кисели и желе из черники, кизила, черемухи, айвы, груш. Протертые сырые яблоки. Сахар - ограниченно. Соусы и пряности - только обезжиренный бульон и сливочное масло в блюда. Напитки - чай, особенно зеленый, черный кофе и какао на воде. Отвары из шиповника, сушеной черники, черной смородины, черемухи, айвы. При переносимости - разведенные свежие соки из ягод и фруктов, кроме винограда, слив, абрикосов. Жиры - только очень свежее сливочное масло по 5 г на порцию готового блюда. Исключают: жирные виды рыбы, соленую рыбу, икру, консервы; цельное молоко и другие молочные продукты; жирные виды и сорта мяса, мясо куском, колбасы и другие мясные продукты; супы с крупой, овощами, макаронными изделиями, молочные, крепкие и жирные бульоны; кофе и какао с молоком, газированные и холодные напитки; фрукты и ягоды в натуральном виде, сухофрукты, компоты, мед, варенье и другие сладости; яйца вкрутую, сырые, жареные; пшено, перловую, ячневую крупу, макаронные изделия, бобовые. При нормальном стуле рекоментуется. Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта, вчерашний или подсушенный. Сухие печенья и бисквит. При переносимости - 1-2 раза в неделю в небольшом количестве хорошо выпеченные изделия с творогом, вареным мясом, яблоками, повидлом. Супы - на слабом обезжиренном мясном и рыбном бульоне и овощном отваре с хорошо разваренной или протертой крупой, вермишелью, лапшой, протер шуи. или мелкошинкованными овощами (картофель, морковь, кабачки, цветная капуста), фрикадельками, кнелями. Мясо и птица - Нежирные виды и сорта или обезжиренные. Говядина, курица, индейка в рубленом виде (котлеты, фрикадельки, кнели и др.), паровые и отварные. Птица без кожи. Телятина, цыплята, кролик - куском, отварные. Рыба - нежирные виды куском и рубленые (кнели, котлеты и др.), отварные и паровые. Молочные продукты - молоко, сливки, сметану некислую добавляют в блюда. Ацидофилин, кефир и другие кисломолочные напитки. Творог свежеприготовленный, творожная паста, паровые и запеченные пудинги и др. Сыр неострый. Яйца 1-2 штуки в день. Всмятку, омлеты паровые, белковые омлеты, в блюда. Крупы - различные хорошо разваренные каши (кроме пшенной, ячневой, перловой) на воде с добавлением 1/3 молока; гречневую и овсяную крупу протирают; паровые пудинги из протертых каш, запеканка из риса, манной крупы, вермишель отварная. Овощи - картофель, морковь, цветная капуста - вареные и протертые, ранние кабачки и тыква - вареные; паровое суфле из протертых овощей. Спелые свежие томаты до 50-100 г в день. Сладкие, спелые ягоды и фрукты (без кожицы) в сыром виде при переносимости до 100 г в день. Протертые яблоки, печеные яблоки, груши. Кисели и протертые компоты, желе, муссы из сладких плодов. Меренги, снежки. Мармелад, пастила, зефир, варенье и джемы. Соусы и пряности на слабом мясном бульоне, овощном отваре, молочный бешамель, фруктовый. Зелень петрушки, укроп, лавровый лист; ванилин, корица. Напитки - чай, кофе и какао на воде иди с молоком. Отвары шиповника и пшеничных отрубей. Яблочный, вишневый, мандариновый, апельсиновый, клубничный соки пополам с горячей водой. Жиры - масло сливочное - с хлебом и добавляемое в блюда от 5 до 15 г на прием с с учетом переносимости. Исключить: суп из бобовых, молочный, щи, борщи, рассольник, холодные (окрошка, свекольники); жирные виды и сорта мяса, утку, гуся, копчености, колбасы, консервы; жирные виды, соленую, копченую рыбу, консервы; молоко в натуральном виде, все молочные продукты с повышенной кислотностью, острые, соленые сыры; яйца вкрутую, жареные; бобовые, каши из перловой, ячневой крупы, пшено; хлеб ржаной, пшеничный из муки грубого помола, свежий, изделия из сдобного и слоеного теста; виноград, абрикосы, сливы, сухофрукты, мороженое, шоколад, пирожные; острые, жирные соусы, горчицу, хрен, перец; белокочанную капусту, свеклу, редис, редьку, лук, чеснок, огурцы, брюкву, репу, щавель, шпинат, грибы; виноградный, сливовый, абрикосовый соки, квас, морс. Пациентам с запорами рекомендуется. Хлеб пшеничный из муки 2-го сорта, зерновой барвихинский, докторский; при переносимости - ржаной. Все - вчерашней выпечки. Печенье несдобное, сухой бисквит. Несдобные выпеченные изделия с фруктами и ягодами - ограниченно. Супы на некрепком обезжиренном мясном, рыбном бульоне, овощном отваре. Преимущественно овощные (борщи, щи, свекольники), с перловой крупой, фруктовые. Мясо и птица - нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка - вареные, запеченные, в основном куском, иногда рубленые. Сосиски молочные. Рыба - нежирные виды. Куском - отварная, запеченная. Блюда из морепродуктов. Молочные продукты - молоко в блюдах. Различные кисломолочные напитки. Творог свежий, некислый и блюда из него: пудинги, ленивые вареники, ватрушки, в сочетании с крупами. Сливки. Неострый сыр. Сметана в блюда. Яйца до 2 штук в день. Всмятку, паровые омлеты, белковые омлеты, в блюда. Крупы в основном в виде рассыпчатых каш и запеканок из гречневой, пшенной, пшеничной, ячневой круп, сваренных в воде с добавлением молока. Овощи - свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква. цветная капуста -сырые и вареные на гарниры, в виде запеканок. Капуста белокочанная, зеленый горошек - в вареном виде и при переносимости. Ограничить картофель. Закуски - салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты. Сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Свежие, спелые, сладкие фрукты и ягоды сырые и в блюдах в повышенном количестве. Сушеные фрукты в размоченном виде и в различных блюдах (чернослив, курага, урюк, инжир). Мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель. Соусы и пряности - на некрепком мясном или рыбном бульоне, томатный, молочный бешамель, реже - сметанный, фруктовые. Укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Напитки - чай, кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.). Жиры - масло сливочное. Растительные масла - в блюда. Исключить: хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто; жирные сорта, утку, гуся, копчености, консервы; жирные виды, копченую рыбу, консервы; яйца вкрутую, жареные; рис, манную крупу, саго, вермишель, бобовые; редьку, редис, чеснок, лук, репу, грибы; жирные и острые блюда, копчености; кисель, чернику, айву, кизил, шоколад, изделия с кремом; острые и жирные соусы, хрен, горчицу, перец; какао, натуральный кофе, крепкий чай; животные и кулинарные жиры.

 Ответить на это сообщение
 Ваше имя:
 Ваш Email:
 Тема (русскими буквами):
Отправлять по Email ответы на данную тему по указанному выше адресу.
  
Откройте подсказку... Советуем перед тем, как задать вопрос, почитать ответы в разных кабинетах. Возможно, Вы найдете ответ.

      Все о коронавирусе   Ответы Комаровского  New
Из ваших фото создадим мини-сайт с Видео-роликом!
- лучший способ рекламы, эффектная форма подачи информации! -

Фото-презентация вашей клиники, товара, услуги, недвижимости:
Из нескольких ваших фотографий  создадим страницу презентации с описанием,  фотографиями и слайд-шоу с эффектом "ВИДЕО". Разместим такой мини-сайт в Интернете
с присвоением ему постоянного адреса.
Детальнее с примером   такой презентации >>
+38 (066) 352-19-73, +38 (097) 144-25-18   РА 
"Мир недвижимости"


ВЕДУЩИЕ СТОМАТ КЛИНИКИ КИЕВА.
ПОЛУЧИТЕ ТАЛОНЫ на СКИДКИ:
      Печерский район:   'ФОРМУЛА' >>
      Печерский район:   'Стоматгарант' >>
      Голосеевский район:     'VerMax' >>
      Мережа клінік:     'Люмі-Дент'
      Соломенский район:     'Слален' >>
      Шевченковский район:   'АНД' >>

Подписка на бесплатную рассылку
"Стоматология Киева, Украины"
Доска объявлений "МИР МЕДИЦИНЫ"    New
(Трудоустройство, товары, услуги)

ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
в Киеве и Украине
Рассылки Subscribe.Ru
Мир недвижимости Украины
Э н е р г и я
обширная коллекция картин ( живопись, графика), расположенных в  трех залах: около 90 картин, статьи художника, отзывы
лечебных картин!
Справочник  "ВНУТРЕННИЕ   БОЛЕЗНИ"
ЛЕЧЕБНОЕ    ПИТАНИЕ (диеты)
Cправочник "ДОМАШНИЙ   ДОКТОР"
Справочник  педиатра  

РЕЙТИНГ   САЙТОВ

  

All rights reserved. © SHVIDKA DOPOMOGA 2019 - 2025